首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:光盘行动进校园 勤俭节约入人心

发布时间: 2020-09-28 15:15 来源: 高台县融媒体中心 王亚梅
背景色:  : 

连日来,高台县各级学校积极开展光盘行动,引导广大师生及幼儿树立节俭意识,杜绝餐饮浪费。

中午十一点半,高台二中的食堂里热气腾腾、饭香四溢,学生们有序进入食堂,排队就餐。学校通过设置宣传提示语、开展主题班会活动等方式,号召全体师生抵制浪费、厉行节约。

高台二中教师 赵海萍:“节约光荣,浪费可耻。我们每一位师生都应该从节约一粒米、一张纸、一度电、一滴水等小事做起,自觉践行光盘行动和文明餐桌行动,共同传承勤俭节约的美好传统。”

高台二中学生 车巧雲:“我们应该珍惜劳动成果,反对浪费,吃多少打多少,养成勤俭节约的好习惯,争做一名爱惜粮食的好学生。”

高台县西苑幼儿园把勤俭节约教育作为幼儿健康教育、德育教育的重要内容,与各项教育教学活动紧密结合,组织幼儿开展“光盘行动伴我行绘画创作”“光盘点赞兑换小奖品”“我是光盘小使者义务宣传”等丰富多彩的活动,教育幼儿懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,引导幼儿争做中华美德的传承者、勤俭节约的践行者和社会文明的宣传者。

西苑幼儿园幼儿 王瑞欣:“老师说农民伯伯种粮食特别不容易,我们要每顿饭都吃的干干净净的,大家都要爱惜粮食。”

如今,光盘行动在校园内已然成为一种习惯。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们每个人都应该积极响应光盘行动,坚决杜绝浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室