首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:推进“厕所革命”改善人居环境

发布时间: 2020-09-10 16:33 来源: 高台县融媒体中心 杜 平
背景色:  : 

高台县持续推进农村“厕所革命”专项行动,切实改善人居环境,建设美丽乡村。

南华镇永进村把改厕作为推进乡村振兴的重要工作,整村推进改厕工作。走进村民杨茂国家,光洁的瓷砖、崭新的便池,和以前的旱厕形成鲜明对比。

南华镇永进村村民 杨茂国:“现在的这个厕所上下水都通的了,比原先的干净、卫生。”

在合黎镇五四村的文化广场前,忙碌了一天的村民正在聊天、打牌,而就在广场后面新建的移动式公厕,为前来休闲娱乐的群众就近文明入厕提供了很大的便利。

合黎镇五四村村民 于彩霞:“自从建了这个公共厕所,我们在文化广场上跳舞、健身想上厕所的时候比较方便,周围环境比较整洁、干净,比较好。”

高台县按照“群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体”的理念,合理选择改厕模式,持续推进农村厕所建设进程,年内计划建成农村“厕所革命”整村推进村71个、农村户用无害化卫生厕所3771座。结合开展人居环境提升行动,计划重点为新建房屋户配套建设户用无害化卫生厕所,年底前户用无害化卫生厕所普及率达85%以上。同时,积极探索经济实用的技术模式,推行污水无动力处理、沼气发酵、堆肥和有机肥生产等处理方式,切实解决农村厕所粪污处理和资源化利用问题。至目前,全县完成农村户用无害化卫生厕所3677座,建成行政村农村公厕24座。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室