首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:拆旧建新扮靓乡村 留住乡愁

发布时间: 2020-09-09 14:46 来源: 高台县融媒体中心 李梦琳
背景色:  : 

高台县积极引导群众拆旧建新,着力打造风貌统一、经济实用、布局合理的美丽新农村。

罗城镇天城村村民盛吉珍积极响应拆旧建新政策,早早修建起了八十五平米的新居,这几天,工人们正忙着装修,看着新房子盛吉珍喜上眉梢。

罗城镇天城村村民 盛吉珍:“大概到九月底就能完工,我再把后院维修一下,搞个养殖,把日子过的红红火火的。”

罗城镇天城村今年是国家六部委公布的第四批中国传统村落,该村采取群众自筹与村集体投入相结合方式,按照仿古建设风格集中对农户房屋进行新建改建。施工现场,工人们正在有条不紊地作业,一派繁忙景象。

罗城镇天城村村委会主任 荆生茂:“我们村至目前已修建完工的46户,这46户正在装修,还有9户还正在修建当中,预计今年的10月底能全部入住。”

高台县采取集中与分散、新建与改造、点线面相结合的方式,突出镇村自然禀赋、文化特色,统筹抓好产业发展、村庄建设、基础设施、农村公共服务,全面加快人居环境改善。同步推进清洁村庄行动、农村厕所改造、农业面源污染治理等工作,乡村面貌明显改善。目前,全县打造新改建20户以上连片示范点95个,建改拆农村老旧房屋14861户,改造卫生厕所3771座,创建村庄清洁示范村41个。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室