首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县5.6万亩制种玉米迎来收获季

发布时间: 2020-09-09 14:50 来源: 高台县融媒体中心 徐晨曦 通讯员:赵鑫恺
背景色:  : 

眼下,高台县种植的5.6万亩制种玉米开始收获,田间地头满目金黄,到处是农民忙碌的身影。

正在地里忙着掰玉米的骆驼城镇永胜村村民张军环,种植制种玉米已经第八个年头了。由于收益稳定,今年她将自家的12亩地全部用来种植制种玉米,还计划明年进一步扩大种植规模。

骆驼城镇永胜村村民 张军环:“今天是我们第一天掰制种玉米,合同和公司签的一亩地2500块钱,收益还可以。”

高台县立足县域内自然条件、技术服务体系等发展玉米制种产业的独特优势,因地制宜引导农民种植制种玉米,促进农民增收。同时,依托国家级玉米制种基地建设项目,通过“公司+基地”的生产经营模式,实行企业保效益、农户保质量的互利合作机制,有效保证了制种玉米品质。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室