首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:人居环境改善让乡村美起来

发布时间: 2020-08-06 14:29 来源: 高台县融媒体中心 雷景韬 郭 琨
背景色:  : 

高台县坚持把改善农村人居环境和实施乡村振兴战略相结合,精心实施,全民参与,着力改善农村面貌,提升群众幸福指数。

记者来到合黎镇七坝村乡村振兴示范点,近20栋小康住房已完成主体工程。今年,该村按照统一规划、统一风貌、统一修建的要求,连片新建房屋20户,同时配套各类基础设施,大力改善村庄面貌。

合黎镇七坝村党支部副书记 张兴军:“接下来搞前、中、后院的建设及道路硬化和周边的美化亮化工程,后面再打造一个集中的养殖小区,9月30号左右能完工,十月底农户就能入住进去。”

合黎镇五四村村民王春花这几天都在忙着装修新房子,想着早点住进来,虽然修房和装修已经花了10多万,但看着这窗明几净的成果,王春花说这钱花的真值。

合黎镇五四村村民 王春花:“新房子修起来就是好,又干净又明亮,赶九月份就住进去了。”

高台县坚持把改善人居环境、建设宜居乡村作为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴的一场硬仗,按照“整体谋划、逐步推进,示范引领、典型带动”原则,采取集中与分散、新建与改造、点线面相结合的方式,突出镇村自然禀赋、文化特色,统筹抓好产业发展、村庄建设、基础设施、农村公共服务,全面推进人居环境提升工作。目前,全县各示范点已开工新建房屋2648户,改建10752户,拆除空置房屋1563户。同时,以基础设施完善、环境绿化到位、垃圾分类处理、村容村貌整洁为目标,持续提升乡村基础设施建设,补齐农村发展的突出短板,以改厨、改厕、改圈为重点,统筹推进农村垃圾治理、道路通行、饮水安全等方面水平提升,不断改善村容村貌,实现农村环境和生产生活条件整体提升。 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室