首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:发展富民产业 促进群众增收

发布时间: 2020-07-30 15:40 来源: 高台县融媒体中心 寇建楷
背景色:  : 

高台县坚持把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,因地制宜、因户施策,引导群众发展富民产业,拓宽增收路子。

走进南华镇永进村建档立卡户杨茂荣家的后院,一头头膘肥体壮的牛儿悠闲地吃着饲料,杨茂荣告诉记者,他家依托县上优惠扶持政策,翻修了圈舍,养起了肉牛,现在收入好了,不但摘掉了贫困户的帽子,致富信心也更足了。

南华镇永进村村民 杨茂荣:“这几年就是四五头牛,一年收入个三四万块钱,今年准备把规模再扩大一下。”

巷道镇太安村村民胡多军以前由于孩子患病,生活捉襟见肘。针对他家的实际,镇村帮扶干部为他争取了到户项目,帮助他翻新了原有的三座温室大棚。种植茄子、西葫芦等蔬菜,现在收入相当不错。

巷道镇太安村村民 胡多军:“种蔬菜要比种其它的收益要好些,一年3个温室能收入3万多元。”

近年来,高台县通过制定扶持政策措施、创新产业发展模式,推动扶贫开发由“输血型”向“造血型”转变。引导群众发展特色种植、养殖等富民产业。今年,16个贫困村共落实制种玉米11000亩,花卉蔬菜制种13065亩,洋葱、马铃薯5910亩。扶持贫困户改建暖棚圈舍808栋、3049间,发展养殖大户155户,全县贫困人口人均可支配收入由2014年的3706元增加到2019年的10849元,贫困户收益水平明显提升,真正实现产业兴,收入增,产业稳,脱贫稳。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室