首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:土地流转“转”出新光景

发布时间: 2020-07-29 15:39 来源: 高台县融媒体中心 李梦琳
背景色:  : 

高台县鼓励农民合理流转土地,使土地向种植大户、合作社和经营能手集中,实现规模经营,土地生金,农民增收。

巷道镇东联村前几年成立了金土地农民专业合作社,通过土地流转提高了土地利用率,发展规模种植也使村民从耕地中解放出来,有精力创业和家门口务工,拓宽了群众增收致富渠道。

巷道镇东联村村委会副主任 朱 钧:“我们村(土地)现在是整村流转,一共流转了2800多亩地,人均收入能达到一万多块钱。”

骆驼城镇新建村积极鼓励农村能人、种养大户、通过土地流转、土地托管、土地入股等多种形式发展适度规模经营。村民龚建宏这几年就通过土地流转“转”出了新活力,眼下正值洋葱收购旺季,看着长势喜人的洋葱,龚建宏心里乐开了花。

骆驼城镇新建村村民 龚建宏:“我本人有耕地二三十亩,三年(前)流转了一百多亩地,种植洋葱、架豆和制种玉米,年收入在二三十万(元)左右。”

高台县不断健全土地流转机制,规范土地流转行为,按照农民依法、自愿、有偿原则,积极稳妥引导土地经营权向家庭农场、农业大户、农民专业合作社等新型农业经营主体有序流转,发展多种形式、适度规模经营,有效促进了农业提质增效。目前,高台县土地规模化流转经营面积达10万亩左右。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室