首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

致敬高温下的劳动者:阳光很烈 你们很美

发布时间: 2020-07-29 14:45 来源: 高台县融媒体中心 段 海 王 健 黄 鑫 徐晨曦 杜 平 张虎忠
背景色:  : 

进入7月份,高台县开启高温“炙烤”模式,气象部门先后发布4次高温橙色预警。在这样炎热的天气里,总有这么一群人,他们头顶骄阳、不惧酷暑,依旧默默坚守在岗位上,用奉献和汗水诠释着奋斗的意义。

记者 王 健:“各位观众,我现在位于高台县十坝滩的荣升枸杞种植基地,现在是下午4点30分,我手中的温度计显示现在的温度依然高达44℃,大家可以看到我身后的工人们依然顶着酷暑在采摘枸杞。”

火伞高张的荒漠上,站一会儿都觉得脚底发烫。来自河南省驻马店市的工人黄雅玲和二十多名姐妹已经在这里连续采摘枸杞一个多月了,这也是她们第二年在这里打工。尽管这几天气温较高,但是大家丝毫没有懈怠,依然抓紧时间采摘枸杞,争取能多赚点钱。

荣升枸杞种植基地工人 黄雅玲:“今天温度是特别高,好热,都是为了打工挣钱。”

下午3点钟,公交车司机王丽霞刚刚换班发车,此时太阳直射车顶,整个车厢内闷热难耐,她所驾驶的2路环城公交车,跑一趟至少需要40多分钟,只有到达终点站时,王丽霞才能喝几口水稍事休息。

公交车司机 王丽霞:“我们跑完一圈回来,衣服和裤子就全部都湿透了,把每一位乘客送到目的地,是我们公交公司应尽的责任和义务。”

这几天,在各镇乡村振兴示范点上,工人们正头顶烈日,抢抓工期,保质保量完成工程建设。每天11点之后,阳光照得人睁不开眼,水壶、毛巾就是建筑工人的标配。

骆驼城镇碱泉子村村民 万吉福:“这个几天天气温度高,我们为了赶工程进度,也就组织工人加班加点(建设),尽量不要耽误农户的时间和农户的养殖计划。”

持续高温让广大市民倍感酷热难耐,然而在城区的大街小巷,200多名城市“美容师”们依然坚守在“火线”,他们头顶烈日、脚踩“火炉”,轮班为城市的整洁靓丽默默奉献着。54岁的赵翠玲从事环卫工作4个年头了,每天中午12点以后是最难熬的时候,为了解暑,她会喝大量的水,敞着外套干活。

环卫工人 赵翠玲:“中午到下午天很热,我们能喝两三杯水,环卫上待遇也挺好的,水杯、毛巾什么的都在配发,我们就踏踏实实的把这个工作干好就行了。”

(编后)在高台大地,还有许许多多劳动者顶烈日冒酷暑,坚持奋战在工作岗位,他们用坚守和付出对爱岗敬业做出了最好诠释。阳光很烈,他们很美,向高温下的劳动者致敬!

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室