首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

端午假期旅游热 “红绿”搭配游高台

发布时间: 2020-06-28 14:45 来源: 高台县融媒体中心 王 健 寇建楷
背景色:  : 

端午小长假,高台县红色游与生态游持续升温,大批游客追忆革命精神,感受生态美景。

在红西路军纪念馆,人们献花、默哀凭吊、重温入党誓词。展厅内,大家仔细聆听讲解员的介绍,了解红西路军征战河西的悲壮历程,汲取不畏艰险、浴血奋战的红西路军精神力量。一张张图片,一段段文字,一件件物品,生动地再现了西路军浴血河西的悲壮征程和革命先烈英勇顽强,宁死不屈的战斗精神。

武威市凉州区九墩镇党委副书记 张作国:“亲身感受到了新中国成立的来之不易,红色政权成立的来之不易,在今后工作中,我作为一名共产党员,一定要牢记习近平总书记的深深嘱托,不辜负老一辈无产阶级革命家的嘱托,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。”

在做好疫情防控工作的同时,纪念馆全面推行散客定时讲解、团队随时讲解、中午时段择机讲解的服务机制,全力满足游客参观需求。

中国工农红军西路军纪念馆讲解员 邓 华:“端午期间,我馆每天接待25个团队,2000人左右,这三天以来,我馆总共接待了5000多人左右。”

同时,高台县推出的红色革命精神主题教育体验旅游活动也被更多人选择。大家穿红军装、走红军路、吃红军餐,一路走、一路听,深刻感悟红色精神。

甘肃电投集团党委组织部干部 多陆林:“继续发扬老一辈革命先烈的这种精神,要爱党爱国,要在自己的工作岗位上作出积极的贡献。”

在缅怀革命先烈,接受爱国主义教育的同时,近郊生态游也成为众多市民的选择。盛夏的黑河湿地公园,蓝天、碧水、绿树、青草,与秀丽的黑河交相辉映,各色乔灌木摇曳生姿,令游客心旷神怡,流连忘返。市民张超趁着假期,带着孩子来湿地观光玩耍、呼吸新鲜空气。

市民 张 超:“湿地风景特别好,有花有草有水,孩子也特别喜欢在这玩儿,趁这个时间陪陪孩子,感觉也挺好的”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室