首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:戈壁滩上瓜果香

发布时间: 2020-05-29 15:19 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

高台县大力发展戈壁生态农业,原来的不毛之地变成了丰产之地,石滩上长出了品质优良的瓜果蔬菜,让消费者一饱口福的同时,也鼓起了种植户的钱袋子。

眼下,位于八坝滩的新绿达农林科技有限公司温室大棚里油桃陆续成熟,走进大棚,阵阵桃香扑鼻而来,一个个红彤彤的桃子挂满枝头,让人垂涎欲滴。正在给桃树打枝的基地负责人严汉滨告诉记者,今年是第二年挂果,由于采取熊蜂授粉、生物防虫等技术并使用农家肥,挂果率有所提高,果子口感好、颜色红润,深受游客青睐。

新绿达农林科技有限公司农场场长 严汉斌:“主要供游客采摘,销路不愁,估计在一周内就能采摘完。”

2015年开始,新绿达农林科技有限公司在此探索发展戈壁农业,搭建日光温室100多座,初步建成了集生态旅游、悠闲观光和瓜果蔬菜自选采摘及农耕体验为一体的现代农林牧综合示范基地。记者在其它大棚里看到,西瓜、人参果、西红柿、辣椒等果蔬也缀满枝头,吸引不少游客前来观光采摘。

游客 王彩霞:“没想到这戈壁滩上也能种出这么好的瓜菜来,我们经常到这地方来采摘。”

近年来,高台县按照“规划先行、生态优先、科学布局、定位高端”的基本思路, 通过企业带动、农户参与、科技支撑的方式,大力发展戈壁农业。目前,全县戈壁农业面积超过10万亩。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室