首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县掀起人居环境提升热潮 开启乡村“美颜”模式

发布时间: 2020-05-28 15:43 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫 赵鑫恺
背景色:  : 

今年以来,高台县采取政策支持、农户自筹的方式,通过拆旧建新、改造提升,着力推进农村人居环境整治,乡村开启“美颜”模式。

走进骆驼城镇碱泉子村,一幢幢新式住宅拔地而起,村民们赶着贴砖铺瓦,装修房屋;一旁新规划修建的高标准养殖圈舍和饲草棚整齐排列,整个村庄面貌焕然一新。村民侯燕萍告诉记者,以前村里家家户户都是利用后院养殖牛羊,不仅影响环境卫生而且扩大养殖规模也没有地方,现在住上了新房子,拥有了新圈舍,更坚定了致富奔小康的信心。

骆驼城镇碱泉子村村民 侯燕萍:“现在草棚也修好了,牛圈也修好了,标准也比较高,我们打算进些牛,发展养殖业。”

骆驼城镇前进村在充分征求群众意见基础上,采取“前院既定、中后院统建”的办法,引导村民按照生活区、养殖区、饲草棚“两区一棚”的建设模式对中后院进行整体拆除,重新规划布局,全力打造特色鲜明的示范样板。

骆驼城镇前进村村民 张志顺:“现在就是前院中院后院都分开了,做掉以后比较整洁了,这棚搭起来之后也不存在水在院子里把草捂掉的现象了。”

高台县坚持把人居环境整治提升和建设美丽乡村、实施乡村振兴战略相结合,精心谋划实施,全民动员参与,积极打造各具特色的建筑风貌,鼓励把集中居住点掩映于乡村风景中,做好“借景”文章,确保农村住房与乡村环境相适应,努力呈现原生态田园风光、乡村风貌,真正让农民群众住出归属感、自豪感。目前,各示范点已开工建设和完成房屋建设5906户,拆除空置房屋660户。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室