首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【最美科技工作者】李娟:田间地头的科技顾问

发布时间: 2020-05-28 15:49 来源: 县融媒体中心 张虎忠 殷鹏祁
背景色:  : 

她是农民眼里的“田专家,土秀才”更是“致富帮手”,总能让“好技术”与“富群众”有机结合。她就是高台县经济作物技术推广站副站长李娟。

记者见到李娟时,她正在康翠蔬菜专业合作社查看作物长势、指导田间管理。去年,李娟在这里推广实验了部分有机质栽培的草莓,全程跟踪服务指导,为合作社带来了不错的收益。

康翠蔬菜专业合作社负责人 田会玲:“比往年的产量要高15%到20%,草莓的品质好,味道好,卖的也好。”

高台县经济作物技术推广站副站长 李 娟:“今年我们在康翠温室示范点上推广了有机质栽培以及水肥一体智能化控制系统相结合的栽培模式,通过这项技术的推广,可根据作物的不同生长期进行精量化施肥,进一步提高作物的品质和产量。”

走进蔬菜产业园育苗基地,各类蔬菜苗郁郁葱葱、长势喜人,目前已成为全县最大的集约化育苗基地,年育苗量超过1000万株。李娟是这里的技术顾问,负责引进推广新品种、实验管理技术,她每隔几天就会来这里观察幼苗长势,根据记录的生长情况筛选优质品种进行推广。80后的她在农业科技服务团中发挥着技术推广主力军的作用,每年推广优良新品种4个,推广先进实用技术5项。

高台县经济作物技术推广站副站长 李 娟:“今年我们引进各类蔬菜新品种四十多个,通过实验室进行筛选,计划推广优质的新品种十个,其中重点以辣椒的新品种推广为主,为全县的辣椒产业深加工奠定基础。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室