首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县奏响工业兴县强音

发布时间: 2020-05-21 14:56 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫 徐晨曦
背景色:  : 

高台县深入贯彻新发展理念,扎实推进结构调整和转型升级,工业经济呈现稳中有进、进中向好、结构优化、质效提升的良好态势,有力地促进了县域经济健康稳步发展。

甘肃华能彩印包装有限公司的生产车间里,工人正在一条条流水线上紧张的生产着各类包装箱。自复工以来,工人们都是两班倒赶制订单。今年公司还新上了全自动粘钉箱一体机和水墨印刷模切机,不仅节省了人工,还大大提高了生产效率。

华能彩印包装有限公司经理 薛文锋:“自3月25号我们复工复产以来,基本上接的就是张掖、酒泉周边的订单,每天生产量1.5万个箱子左右。”

位于高台县南华工业园区的中能新能源开发有限公司10万吨醇基燃料项目自去年建成投产以来,经济效益节节攀升。现在已经发展成为西北最大的醇基燃料公司,生产的醇基燃料、甲醇汽/柴油、乙醇汽/柴油、尾气清洁剂、动力增强剂等产品常常供不应求。

中能新能源开发有限公司总经理 刘麦龙:“从三月份到五月份我们的目标产值已全部完成,达到了3500万元的产值,净利润达到了400万元左右。”

高台县积极落实省、市、县促进实体经济发展的相关规定,系统梳理支持、扶持工业经济发展的优惠政策,持续加大对工业企业的扶持力度,为工业企业扩大投资、盘活存量、降低生产成本提供政策支撑。同时鼓励企业加大自主创新力度,不断提升实力、增强经济发展内生动力。前4个月,全县规模以上工业企业完成工业增加值1.12亿元,同比增长25.5%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室