首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县力促工业经济趋稳向好发展

发布时间: 2020-05-20 18:09 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

今年以来,高台县坚持稳中求进总基调,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多措并举激发工业经济发展新动能,力促工业经济高质量趋稳向好发展。

这两天,嘉宝机械制造销售有限公司订单不断,生产的翻转犁、旋耕机、深松机等农机产品畅销兰州、青海等地市场。为节省成本,提高生产效率,公司前几天投资30万元购置了两台焊接机器人,目前正在安装调试。

嘉宝机械制造销售有限公司总工程师 杨永林:“现在外地的订单比较多,我们购买的焊接机器人,一台机器就能顶6个焊工,能极大的提高我们的生产效率,确保订单按时交付。”

位于南华工业园区的旺达绿禾肥业有限公司是高台县一家研发生产农业用肥的企业,这几天公司也在开足马力生产。负责人告诉记者,复工以来,公司先后获得政府及各部门提供的政策协调、贴息贷款、减税降费等服务,加上周边市场需求量大,产量产值较去年有所提高。

旺达绿禾肥业有限公司经理 王伟星:“特别是春节过完以来,我们政府部门、税务部门和银行部门给了我们公司很大的政策支持,到目前为止我们公司生产了复合肥、有机肥、大量元素水溶肥等各种肥料8000多吨。”

高台县全力抓好复工复产,严格落实省市应对疫情、支持企业共渡难关的措施、政策,积极帮助企业解决物质保障、资金周转、物流运输、用工需求等实际困难,有力保障企业正常、有序生产经营。同时,以培育创新性主体、发展新产业、培育新要素为重点,鼓励企业加大技术改造和创新力度,促其转型升级,推动工业经济稳定向好发展。至目前,全县工业企业复工率超过95%,22户规上工业企业全部复工。一季度,全县规模以上工业企业完成工业增加值6235万元,同比增长11.4%。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室