首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县持之以恒正风肃纪不断巩固贯彻落实中央八项规定精神成果

发布时间: 2020-05-20 18:15 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠 实习生:殷鹏祁
背景色:  : 

高台县持之以恒纠“四风”、刹歪风、树新风,持续巩固落实中央八项规定精神成果,全县党风政风社会风气明显好转。

今年以来,高台县纪委监委搜集编印了《贯彻落实中央八项规定政策依据摘编手册》,并制定贯彻落实中央八项规定精神“小微权力”清单化管理明白卡和提示卡,发放到全县各镇、部门。

在广大党员领导干部中掀起了学习热潮,工作之余,大家都会看看手册和明白卡,全面、便捷的了解掌握和落实中央八项规定精神。

高台县巷道镇综治办专职副主任 田占峰:“使我更加清楚的了解领导干部不能触碰的红线以及底线,在今后的工作中,我将严格遵守各项纪律规定,更好地为人民群众服务”。

高台县巷道镇纪委书记 陈 强:“我们通过镇领导班子成员带头学、领导干部集中学、镇村干部推荐学和领导干部自学的方式,对贯彻落实中央八项规定精神政策依据摘编进行了系统的学习,进一步提高了廉洁自律意识”。

在持续推动八项规定落实过程中,群众监督必不可少。记者在法院立案大厅看到,工作人员首先会为前来办事的群众讲解“小微权力”清单化管理明白卡,让群众明白自身监督权力。

市民 闫吉忠:“在我办事的过程中,使我明白了(也是)自己实施监督权力的过程,现在来办事(工作人员)热情比较高,态度比较好”。

据了解,《贯彻落实中央八项规定政策依据摘编手册》整理了中央和省、市、县层面出台的79个制度规章和规范性文件,梳理出督查考核调研、会议活动等 17 个方面150条重点内容。明白卡和提示卡重点从公务接待、公务用车、办公用房等6个方面为广大党员干部亮明了纪律的“硬杠杠”。同时,县纪委监委还从违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴和福利等 13个方面列出了100条“负面清单”,为党员干部划出了不能逾越的纪律“红线”。去年以来,全县共查处违反中央八项规定精神案件4件,给予党纪处分6人,组织处理3人。

高台县监委委员、县纪委监委党风政风监督室主任 郑爱明:“下一步,我们将牢牢抓住监督这个基本职责,以开展‘一册两卡两清单’工作为抓手,对全县各级党组织和党员干部贯彻落实中央八项规定精神(情况)实施精准监督,对发现的违规违纪问题严肃追责问责,坚持查处一起、点名道姓通报曝光一起,持之以恒推动中央八项规定精神落实落细。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室