首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县工业经济实现开门红

发布时间: 2020-03-25 14:45 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

今年以来,高台县坚持一手抓疫情防控,一手抓工业生产,工业经济实现开门红。

甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司是高台县一家专业葡萄酒生产企业,近年来,凭借着先进的生产工艺和优良的葡萄品质,生产的各类葡萄酒获得了多项国际大奖。记者在灌装车间看到,工人们默契配合,有序将一瓶瓶葡萄酒打包装箱,准备发往各地市场。

祁连葡萄酒业有限公司酒厂副厂长 陈永茂:“已经开始满负荷生产,对于五月份市场的触底反弹进行积极的备货,现阶段基本每天生产五六吨酒,最多的时候达到十吨酒。”

走进嘉宝机械制造销售公司,工人们正加班加点生产各类农机具。公司负责人告诉记者,由于疫情影响,产品订单量相对减少,但是公司通过下调产品价格、加强售后服务、增加市场供应量等措施,取得了不错的经济效益。

嘉宝机械制造销售有限公司工程师 杨永林:“自从复工以来我们接到的订单非常多,已经排到一个月以后了,估计今年一季度的销售收入能达到300万元左右。”

为了切实做好疫情防控和企业复工复产“两手抓、两促进、两不误”。高台县出台推进企业降本减负、加大援企稳岗力度等政策措施,先后为13户企业协调银行贷款7900万元,为5户企业落实到期银行贷款转贷掉头2710万元,至目前,全县工业企业复工复产80户,其中规上工业企业全部复工。1-2月,全县规上工业企业预计实现增加值3412万元,同比增长22.1%,工业经济呈现“逆势上扬、稳中向好”的运行态势。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室