首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县积极做好返程人员疫情防控工作

发布时间: 2020-02-13 14:49 来源: 高台县融媒体中心 王 健
背景色:  : 

当前正值返程高峰期,同时又处在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期。高台县严把高铁站、火车站等重要卡口,外防输入内防扩散,切实保障群众安全。

正午时分,记者来到高台南站,各处醒目的防疫标语时刻提醒着人们绷紧防疫之弦。往年返程时间,也是高铁站人流量最多的时候,如今却冷冷清清,候车厅内只有寥寥数人。12点01分,由兰州西开往玉门的D2751次列车在高台南站停留,到站的旅客陆续出站,虽然旅客较少,但疫情防控监测点工作人员丝毫没有懈怠,严格按照相关规定,对到站人员进行体温监测、登记。

高台南站疫情防控监测点工作人员 陈学鹏:“对于外地来高人员,实名制登记,如果是外省来高(人员),让他主动到当地居委会或者社区报告,再一个由我们监测组直接向各社区、各镇反馈他的信息。”

Z84线是高台县通往国省干线和城市出入口的主要通道之一,也是疫情防控阻击战的最前沿阵地,守好出入口就意味着筑起了阻击疫情的“防火墙”。在疫情防控工作启动后,相关部门、单位的工作人员严格落实各项管控措施,联防联控, 24小时对返高旅客全部进行身份信息登记、体温监测,确保不漏一车、不漏一人。

高台县交通运输局副局长 牛占虎:“尽管车流量有所减少,但是防控措施没有减弱,充分利用车辆疫情防控检测系统,将线上登记与线下防疫联网并行,实现信息共享、情报互通,外防输入,内防扩散,确保打赢这场没有硝烟的战争。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室