首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:织密基层守护线 打好疫情阻击战

发布时间: 2020-02-13 14:46 来源: 高台县融媒体中心 雷景韬
背景色:  : 

周密严谨的基层防控是公共卫生安全的重要举措。新冠肺炎疫情出现后,高台县加强疫情排查防控,严防严控,全力打好疫情阻击战。

高台县城关镇各社区依靠成熟的城市网格化管理体系,通过扫码登记、通行证等措施严格控制市民出入,织密防疫守护线。

高台县城关镇长征路社区居委会主任 陈海燕:“我们从后台上能清楚详细的看到居民的进出情况,几点进来,几点出去清楚显示,而且数据也能进行统计。居民的意识也增强了,进出次数也在不断下降。”

针对当前疫情,高台县将8个社区划分为61个网格,配备了61名网格员,设立171个登记检测点,严格执行每日零报告制度。网格员还耐心细致做好宣传解释工作,切实发挥好疫情防控工作中“信息员、宣传员、劝导员”的神经末梢作用。与此同时,小区物业、志愿者也与社区联合起来加强联防联控,全面升级疫情防控措施。

兴隆世纪苑物业办公室主任 濮俊明:“进行全小区的无死角的消毒,楼道一天一次,公共区域每天早晨一次,下午一次,消毒液是镇上统一配送的。”

疫情期间,高台县环卫大队对垃圾的收集、转运、处置等环节,都制定了详细的规章,安全处置率达到100%,实现了日产日清。

环卫工人 石汉兵:“我们收垃圾随收随消毒,大车送往垃圾场也要全部进行(集中)消毒。”

在疫情防控中,高台县紧盯源头管控,在全县村社路口、小区门口设立检查监测点805个,按照凡人必查、凡人必验的要求,对所有出入车辆和人员进行信息登记和体温监测,并启动推行“扫码登记”系统,全县“一口两站七卡点”和居民小区监测点实现扫码登记全覆盖;全县机关单位积极选派党员参与社区防控,农村党员主动请战参与村社卡口值班,目前,全县已成立临时党支部5个,组建党员先锋队、志愿服务队304个,设立党员责任区1018个、党员先锋岗666个,形成了党建引领、党员冲锋、全民参与的强大防控合力。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室