首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:防疫不误农时 春耕备耕有序进行

发布时间: 2020-02-13 14:42 来源: 高台县融媒体中心 张虎忠 王健
背景色:  : 

农时不等人。连日来,高台县在加强疫情防控的同时,科学引导群众抢抓节令做好春耕生产,为增产增收打好坚实基础。

这两天,高台县巷道镇东联村的田间地头一派繁忙景象,村上的金土地农民专业合作社正组织几台拖拉机来回运送畜禽粪便,农户们三三两两分布在地里,将一堆堆粪便均匀散开,为春播做准备。负责人告诉记者,合作社今年种植面积在2500亩左右,预计3月初开始播种。

高台县巷道镇东联村金土地专业合作社负责人 贺慧琴:“今年,我们的合作社主要种的还是露地辣椒,有1000亩左右,还有些小组合,种的是制种菜心、萝卜,还有些小豆子,剩下其余的就种商品玉米和水果玉米。”

随着天气逐渐回暖,高台县宣化镇田野里随处可见农民群众平整土地、准备春播的忙碌身影。乐二村村民金会芳因为家里缺少劳力,为了不耽误农事,她便雇人平整耕地。

高台县宣化镇乐二村村民 金会芳:“找个人把这些地收拾收拾,一共6亩地,种些孜然、种些麦子,三四天就(种)完了。”

今年,高台县按照“做大蔬菜产业、做精制种产业、做强草畜产业、做优特色产业、发展戈壁农业”的思路,计划春播面积约58万亩,其中落实粮食作物18万亩,蔬菜等经济作物17万亩,玉米瓜菜制种作物15万亩,马铃薯中药材小杂粮等特色产业面积8.7亩。至目前,全县共储备化肥1.03万吨,调运储备各类良种70多万公斤,共拉运农家肥19万亩,拉沙4.6万亩,耙耱镇压耕地5万亩。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室