首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:朱会君与“留观人员”的温与情

发布时间: 2020-02-12 18:15 来源: 高台县融媒体中心 陈占伟
背景色:  : 

这些天,一些从湖北等外省返高人员正在居家隔离。隔离期间,他们的生活需求怎么解决?高台县巷道镇南湾村妇联主席朱会君用行动给出暖心答案。

春节期间,高台县巷道镇南湾村有15名从湖北、安徽等外省返高人员,按照要求,他们需要居家隔离观察14天。1月23号起,南湾村妇联主席朱会君在做好执勤值守、入户排查、防控宣传和防疫消毒等工作的同时,积极为这些“留观人员”跑腿代购消毒液、温度计以及米、面、油、菜等生活必需品。

朱会君:“他们生活方面有什么需求跟我们反馈后,我们就及时地为他们提供方便,这是我们应该做的。”

由于居家隔离观察人员不能出门,恐惧、焦虑、无助、紧张等情绪时而有之。朱会君就为他们进行心理疏导,帮助其缓解心理压力。

朱会君:“经过我们电话和微信耐心细致地做思想工作,他们最终都能够理解并支持配合好我们的工作。”

朱会君一系列"保姆式"服务让这些隔离家庭感到格外温暖。目前,他们一切正常。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室