首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:党群睦邻中心开辟主题教育新阵地

发布时间: 2020-01-10 14:54 来源: 县融媒体中心 雷景韬 通讯员:屈丹
背景色:  : 

高台县以服务居民为着力点,精准对接党员群众需求,大力推行党支部进小区,打造有温情、有温度的党群睦邻中心,开辟主题教育新阵地,实现为民服务零距离。

记者来到城关镇人民西路社区党群睦邻中心,这里正举行着义务送春联活动,高台县书法家协会的书法家们和居民们一起写春联、做福字,然后一一送到社区居民手中,传递着新春的喜庆与吉祥。

城关镇人民西路社区居民 庄兴路:“每年社区都把对联写好全部给我们送到,我们都不用买,我们非常高兴。”

城关镇人民西路社区党委副书记 陈飞:“定期举办健康义诊、法制宣传、青少年社会实践活动,为居民群众提供基层公益服务,让党群睦邻中心真正成为居民的温馨家园。”

高台县围绕打造“一刻钟便民服务圈”,优化党群睦邻中心职能,提供场所、搭建平台,使党员居民不出小区就能享受社区开展的政策宣传、文体娱乐等服务,有效延伸了社区为民服务触角,提升了主题教育实际成效。下午时分,在滨河社区党群睦邻中心,居民们有的看书,有的闲聊,有的来“共享服务角”借取生活工具,一派热闹景象。

城关镇滨河社区居民 张登堂:“来了看看书下下棋,和社区干部聊聊天,还有些服务工具,方便群众,这个地方是个好地方。”

今年以来,高台县整合各社区、小区闲置资源,凝聚党建联盟成员单位资源、力量,以联建共建等形式,在具备条件的滨河社区惠民苑、医院西路社区禹园小区等建设党群睦邻中心8个,将党群睦邻中心作为党支部、党员居民开展活动、政策宣传、议事决策、文体娱乐的场所,将党的工作、社区服务阵地前移至小区楼院,打通联系服务群众“最后一公里”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室