首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

【人大代表风采】常学平:全心全意为群众谋利益求发展

发布时间: 2020-01-10 14:47 来源: 高台县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

高台县十八届人大代表常学平,积极带领群众创业致富,始终不渝地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,在人大代表这个岗位上,走出了一个个坚实的脚印。

常学平是黑泉镇十坝村一个地地道道的农民,由于十坝村位于巴丹吉林沙漠边缘,他从小就对“风沙肆虐”这四个字有着切身体会。从上世纪八十年代开始,常学平就和村民们栽梭梭、种沙枣,开始了治沙造林的漫漫征程。近年来,由于水资源匮乏,林带缺乏灌溉和保护,常学平看在眼里,急在心里,在县人代会上提出了《关于加强公益林灌溉和管护的建议》,很快得到了答复解决,为公益林灌上了生命水。现在,一个乔灌草结合的荒漠绿洲在十坝滩延伸开来。

县十八届人大代表 常学平:“原来这一片都是大沙漠,经过带动村民们这几年把这个梭梭都栽上,现在把这个沙丘都固定住了,风沙也小了。”

守护家园的公益林得到了有效管护,常学平还一心想着带领群众脱贫致富。2010年,常学平拿出自己全部积蓄,做起了辣椒干加工销售生意,通过和农户签订单、保收购的方式,带动当地100多户群众发展辣椒产业,每亩收入都在4000元左右,而且还为周边群众提供了60多个务工岗位,拓宽了增收渠道。

黑泉镇十坝村村民 常学信:“我们原来也没地方打工去,现在常老板收这个辣椒滩子上能干一个多月,也能挣个3000元-4000元。”

作为县人大代表,常学平认真学习各类政策,倾听百姓心声,先后提出的关于十坝村增设卫生室配备乡村医生、渠道衬砌等意见建议,全部得到答复解决。

县十八届人大代表 常学平:“不断努力,完善自我,发挥自己的能力,更好的回馈社会,带动村民致富奔小康。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室