首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县青年权文山入选中国好人榜

发布时间: 2019-11-29 15:29 来源: 县融媒体中心 段海
背景色:  : 

11月28日,中央文明办发布11月“中国好人榜”,高台县权文山入选助人为乐“中国好人榜”,是高台县入选“中国好人榜”的第6人。

权文山生前系高台县骆驼城镇建康村五社村民。虽然从小患有哮喘,但他始终保持乐观向上的生活态度。今年6月19日晚,权文山突发脑溢血陷入昏迷,医院立即进行了抢救,但由于病情恶化,自主呼吸消失。在这悲痛时刻,家人决定按照权文山生前愿望,将他的器官进行无偿捐献。

6月25日,权文山的肝脏、肾脏通过国家器官共享平台成功分配给了三位患者,眼角膜收入兰大一院眼库,很快将给适合的患者带去光明。手术后的第二天,妻子许雪梅也默默注册成为了一名器官捐献志愿者。权文山用他的行动诠释了人间大爱,虽然他年轻的生命定格在了24岁,但他的这种精神却得到了“永生”。

据了解,2016年以来,高台县先后有夏宝云、王坚、张海龙、许玉鹏、鲁国华和权文山入选“中国好人榜”,共有30人入选“甘肃好人榜”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室