首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台这所学校仅有2名教师、3个学生 校长:只要有学生就教下去

发布时间: 2019-09-19 16:43 来源: 县融媒体中心 陈月顺 杨雪
背景色:  : 

高台县罗城中心小学侯庄校区是一所距县城近80公里的边远学校,目前只有2名教师和3名学生。校长周国庆说,只要有学生他就会一直教下去。

QQ图片20190919105120.jpg

侯庄校区始建于上世纪80年代,在校学生最多的时候达到150多人,随着经济社会发展,现在的侯庄校区只剩下3名五年级学生和2名教师在默默坚守。他们分别是:校长周国庆,老师王永胜,学生杨帅、葛凤媛和葛凤霞双胞胎姐妹。

QQ图片20190919105421.jpg

今年55岁的周国庆校长为学生们教授数学、科学、美术课程,兼班主任和安全督导员;36岁的王永胜老师教授语文、英语、美术等课程。每周一至周五早8点到下午5点40,除了午饭时间,学生们都会在学校上课。

QQ图片20190919105151.jpg

为了更好的激发学生的学习兴趣、活跃课堂气氛,两位老师上课时会尽量使用电脑教学设备和动画课件。课间时间,师生五人一起打乒乓球、羽毛球,有时候还会组队打篮球。“动作无关规范、只图开心,达到强身健体的效果就好,”王永胜老师说。除了学习,两位老师还会抽出更多的精力去照顾学生的生活,关心关注他们的心理健康。“身体不适时有没有按时吃药,天凉了有没有添衣服,上学路上怎么注意安全。”看似老生常谈,却是满满的爱。

QQ图片20190919105212.jpg

虽然侯庄学校只有5个人,但大家就像亲人一样,都把学校当成自己的家。每天一次的大扫除,大家齐上阵,扫地、倒灰、洒水各司其职,校舍和环境卫生都打扫得很干净整洁。“不管将来如何,只要有学生,哪怕一个也好,我都要好好教育他们,陪他们一起用心过好每一天的校园生活。”周国庆说。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室