首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:一张清单 管住噪音、油烟和污染

发布时间: 2019-09-19 16:14 来源: 县融媒体中心 雷景韬
背景色:  : 

高台县大力推进环境监管“小微权力”清单化管理工作,相关部门切实履行环境监管和信访调处职责,力争将涉及群众身边环境需求的每一件事都办好办实。

环境监管“小微权力”清单化管理工作开展以来,高台县设置多渠道投诉、举报通道,第一时间受理、处理群众投诉。7月11号,骆驼城镇碱泉子村村民通过镇政府反映了该村四社一家养殖场臭味大的情况,随即相关部门进行了核查处理。

9月17日常委会读书班、访谈.00_27_30_14.静止016.jpg

县畜牧技术推广站站长 周国乔:“我们接到投诉后,对养殖场进行实地查看,存在粪污收集池、排粪沟没有进行封闭,我们立即下达整改通知,对存在的两个问题进行整改。”

7月11号受理,7月18号问题办结,7天时间让臭味彻底没了,村民们满意了。

骆驼城镇碱泉子村村民 李世森:“之前味道非常浓,尤其刮风的时候味道特别大,现在封闭式改建以后,味道确实没有了,非常好。”

前不久,城关镇一居民投诉了他家楼下一家饭店噪音过大的问题。负责该类问题的县市场监管局调查后发现是饭店楼顶风机噪音过大,立即对饭店下发整改通知书。

9月17日常委会读书班、访谈.00_31_48_19.静止011.jpg

饭店负责人 王永芳:“把以前风机上的旧彩钢房彻底更换成隔音彩钢板,噪音大大降低了,群众也反映比较好。”

环境问题的及时处理都源于环境监管“小微权力”清单的下发。高台县各职能部门在进一步梳理职责、制定清单的基础上,通过广泛宣传、积极参与、通力协作、上下联动,以解决噪声扰民、油烟污染、畜禽养殖臭气等突出环境问题为切入口,大力整治事关群众切身利益的环境问题,取得明显效果。至目前,共受理群众信访投诉45件,办结38件,正在办理7件,办结率达84%,群众满意度98%。 

张掖市生态环境局高台分局干部  吴天虎:“严格落实日常监管和环境信访受理、登记、调查、处理、答复、回访等工作机制,更好、更快、更多地解决了群众的合理诉求,实现了环境信访问题从被动接受到主动支持配合的转变。”

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室