首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:农家书屋成为农民的“文化粮仓”

发布时间: 2019-09-19 16:29 来源: 县融媒体中心 杜平
背景色:  : 

农家书屋作为一项文化惠民工程,已经遍布高台县各村,在助农春种秋收、发展养殖、丰富文化生活等方面发挥了重要作用,获群众点赞。

这几天,合黎镇五三村农家书屋里前来“取经”的村民络绎不绝。大家一边看书,一边交流种植养殖经验。村民宋守荣前段时间种植的7亩小制种有了病虫害,全都打蔫儿了,他通过查看相关书籍,根据书上的方法对症下药,不久就药到病除。

9月17日常委会读书班、访谈.00_19_48_01.静止025.jpg

合黎镇五三村村民 宋守荣:“遇到有些难题,我会(在)农业科技书里面找,解决了我的一些(制种)疑难杂症,对我帮助是很大的。”

五三村农家书屋共有各类图书2000多册,涉及少儿、政经、生活、农业、文学、文化等方面,可满足不同人群的阅读需求。

合黎镇五三村农家书屋管理员 王丽:“我们将书整理分类,农户有什么需求,我们都会为他们及时找出来。”

在农家书屋里享受读书乐趣外,不少村民选择借书回家阅读。农家书屋灵活的开放时间和规范的图书管理,满足了不同群众的借阅需求。

南华镇信号村村民 王再平:“农家书屋书多品种也多,丰富了农民的业余文化生活,从中也学到很多知识。”

9月17日常委会读书班、访谈.00_09_41_24.静止020.jpg

农家书屋让农民以书为伴,以书会友,从中获取更多的文化食粮。至目前,高台县已经建成164个农家书屋,实现了行政村全覆盖,拥有各类出版物近17万册,年借阅量达3万人次。高台县还通过实施基层公共数字文化服务推广项目,为全县农家书屋配备电脑、无线路由器,实现了农家书屋数字化建设,将县数字图书馆的35万多册电子图书,3500多种电子期刊和4万多集视听文献送入农家书屋,群众可通过电脑、手机等终端,免费使用“书香高台”阅读平台上的所有数字资源,实现了“24 小时无障碍无边界”阅读。止目前,各类数字图书下载阅读量达到8万多册次。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室