首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会召开

发布时间: 2019-09-10 15:06 来源: 县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会今天上午召开,传达学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会和视察山丹培黎学校时的重要讲话精神及全国、全省、全市教育大会精神,表彰奖励教育工作先进集体和个人。

紫花苜蓿.10_34_25_15.静止1313.jpg

会议首先表彰了教育系统先进集体及辛勤耕耘在教育工作战线上的优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀教育工作者、优秀督学等。

县委书记杨成林讲话时代表县四班子向全县教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!对长期关心支持高台教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!他指出,一直以来,县委、县政府坚持把教育事业放在优先位置,以办人民满意的教育为宗旨,持续加大教育投入,不断改善办学条件,着力优化教育资源配置,深化教育体制改革,全县教育事业实现了新提升。

紫花苜蓿.10_38_42_24.静止1319.jpg

杨成林强调,要牢固树立“抓教育就是抓发展、惠民生、谋未来”的理念,坚持教育优先发展战略,在发展规划上优先安排教育、在财政资金投入上优先保障教育、在公共资源配置上优先满足教育,加快补齐教育短板,不断提升教育保障水平,切实提升人民群众对教育的获得感。全县教育系统要聚焦“立德树人”, 开好思想政治理论课,注重加强品德教育,推动学生全面发展,提升素质教育水平。要狠抓教育质量,学前教育注重科学发展,义务教育注重均衡发展,普通高中教育注重特色发展,职业教育注重创新发展,打造优质均衡教育。要全面落实困难家庭学生各项资助政策,完善特殊教育保障体系,做细做实留守儿童、孤儿、女童等特殊群体关爱保护工作,切实让贫困群众感受到实实在在的好处。要紧盯校(园)长和教师“两支队伍”, 加强师德师风教育,持续提升专业素养,着力加强管理创新,建设优秀师资力量。全县上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,全面支持教育事业,广泛凝聚各方力量,努力形成“人人关心教育,个个支持教育”的强大合力。

紫花苜蓿.10_32_30_14.静止1309.jpg

县委副书记、县长刘伟红主持会议时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻党的教育方针,强化教育教学管理和思想政治工作,狠抓师德师风师能建设,努力办好人民满意的教育。广大教师要继续弘扬爱岗敬业、无私奉献精神,以先进为榜样,努力争做学生爱戴、家长欢迎、社会认可的优秀教师。各镇、各部门要一如既往地关心、支持教育事业,积极解决教育事业发展中遇到的困难,努力为教师和学校办实事、办好事,不断推动全县教育工作再上新台阶。

县委常委、统战部部长龚建荣,县人大常委会副主任关鹏明,副县长张作忠,县政协副主席李文红参加会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室