首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:提升城市风貌改善人居环境

发布时间: 2019-09-09 17:01 来源: 县融媒体中心 杜平
背景色:  : 

高台县从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,民生红包频频发出,人民群众的获得感、幸福感不断增强。

今年56岁的王爱宁每天坚持在湿地公园打太极。呼吸新鲜空气,领略湿地景色,已经成为她生活中不可或缺的部分。

高台:教师节海采你的教诲我一生难忘.00_08_23_23.Still002.jpg

市民王爱宁:“这个地方环境好、空气好,我每天都来这个地方锻炼身体,现在身体也锻炼好了,心情也好了。”

高台:教师节海采你的教诲我一生难忘.00_12_58_01.Still007.jpg

高台县持续加大城市绿化工作,建成以城市道路绿化为框架、公园广场绿化为节点、庭院绿化美化为点缀的点、线、面相衔接的城市绿地系统,城区生态环境得到进一步提升,宜居宜游生态文明城市建设步伐不断加快。县城绿地面积达到235.4公顷,绿化覆盖率达到40%,人均公园绿地面积40.33平方米,成功创建为“国家园林县城”。

高台县还结合“厕所革命”的实施,不断加大资金投入力度,对城区公厕实施大规模新建和改建。记者在走访中发现,每一处公厕都美观且干净整洁,并配设盥洗池,使公厕成为市民的方便之处,也使其成为体现城市形象、提升宜居幸福指数的靓丽窗口。

高台:教师节海采你的教诲我一生难忘.00_13_29_00.Still005.jpg

市民 石君梦:“现在的公共厕所越来越多了,也干净、也方便,再也不用满大街的找卫生间了。”

至目前,城区已建成公厕44座,其中移动公厕28座、固定式公厕16座,有效缓解了城区公厕数量不足的问题,进一步完善了城市服务功能。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室