首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县统计局扎实做好夏粮测产工作

发布时间: 2019-08-09 09:31 来源: 高台县统计局 石辉祖
背景色:  : 

为了准确把握今年全县的粮食生产趋势,做好夏粮调查工作,县统计局从业务培训、实地督查指导、严格审核等多方面入手,圆满完成了夏粮测产工作。
       一是加强组织领导,强化调查员工作责任意识。为全面、扎实做好全县夏粮测产工作,县统计局提前统筹安排,从严从细贯彻落实调查岗位职责,要求各镇测产点切实做好测产各个环节的准备和实施工作,坚决做到层层抓落实、人人有责任,确保为整个测产工作提供强有力的保障。
       二是严格执行调查制度,规范测产程序。通过业务培训和下镇现场指导,充分做好前期地块估产、地块抽选、面积丈量、样本放置等工作,严格做好实割实测调查,做好样本收割、晾晒、脱粒、去杂、测水、称重的安排工作。各调查员必须严格执行调查方案,严格执行操作规程,做好夏粮测产工作。
       三是严把审核关,做好数据质量评估。在基层报表上报之前,必须要通过严格的审核把关,以历史产量为基础,结合气候条件、作物品种特点、病虫害发生情况、田管措施效果等全面开展对实测数据的审核评估,对发现的问题及时进行纠正和跟进解决,认真推算测产数据,确保数据真实可靠。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室