首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:戈壁农业美了生态富了经济

发布时间: 2019-08-09 08:57 来源: 县融媒体中心 王健
背景色:  : 

高台县牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,充分利用丰富的荒滩资源,积极发展戈壁农业,逐步实现了生态环境与经济效益的双重提升。

7月8日特色种植.00_21_22_20.静止025.jpg

位于合黎镇的八坝滩以前数公里见不到绿色,出现大风天气更是风起沙扬。这几年,高台县在八坝滩上栽植适生树种,并引进龙樟文化旅游公司在这里投资发展生态观光产业。目前,已栽植红叶杨、胡杨、东北五角枫等各类景观树和海棠、蟠桃、油桃、鸡心果、早酥红梨等经济林240多种490万株,昔日戈壁滩逐步换“绿”颜。
       龙樟文化旅游有限责任公司总经理 王玉嘉:“总占地面积6万亩,到目前为止我们整体绿化了1.68万亩,今年开春栽种的苗木量比较大,目前看到的红叶杨这片景区里6000亩,下一步主要对景区的基础建设,像游客接待中心、厕所、道路进行整体的规划。”
       荒滩变风景,风景变“钱”景。经过几年的发展,新绿达农林科技有限公司借助戈壁荒滩丰富的光热资源,已初步建成了集休闲观光、瓜果蔬菜自选采摘及农耕体验为一体的现代农林牧综合示范基地。同时,推广无土栽培、膜下滴灌和微喷灌技术精准灌溉,解决了缺水问题。现如今,100多座高标准日光温室内,各类果蔬成熟上市,深受顾客青睐。

7月8日特色种植.00_13_56_12.静止033.jpg

新绿达农林科技有限公司销售经理 张建辉:“从年过完到现在我们实现销售收入60多万元,比去年提高了将近一倍,目前我们新建的有40多座高标准钢架大棚,预计到10月底11月初修建完毕。”

7月8日特色种植.00_14_34_13.静止034.jpg

近年来,高台县精心布局、合理开发利用戈壁荒滩,着力打造环境友好型、资源节约型、产出高效型戈壁农业产业带。通过挖掘戈壁农业资源,拓展采摘体验、观光游赏等功能,打造三产深度融合的戈壁农业田园综合体,逐步实现生态美、产业兴、百姓富。至目前,高台县已发展戈壁农业面积达10万亩,走上了生态经济双赢的发展之路。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室