当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:千人徒步穿越黑河湿地

发布时间: 2019-08-09 09:01 来源: 县融媒体中心 县融媒体中心综合报道
背景色:  : 

昨天是全国第11个“全民健身日”,高台县举行黑河湿地千人徒步穿越活动,倡导文明健康的生活方式。

7月8日特色种植.00_14_43_13.静止015.jpg

 记者 朱琳:“在绿色中迈开脚步,在行走中收获健康。各位观众,我现在是在高台县国家城市湿地公园入口,来自全县的1600多名干部职工和群众将从这里出发,徒步穿越湿地,用脚步丈量美丽家乡。”
        早上7点30分,县领导公维勇、关鹏明、张作忠、李文红与广大干部职工群众迈开矫健的步伐,沿着指定路线阔步行走。沐浴在晨曦中的湿地公园以水为墨、以绿为彩,绘就了一幅清新的美丽画卷。一路上大家一边呼吸新鲜空气,一边欣赏自然美景,欢声笑语飘洒一路。
        干部 闫文倩:“一路走来感觉心情特别愉悦,运动强度比较适中,不但锻炼了身体,而且领略了我们家乡大美湿地的风光。”
        市民 赵秀梅:“体育运动有利于健康生活方式的养成,能有效预防疾病,能提升我们生活质量。”

7月8日特色种植.00_15_06_18.静止016.jpg

据了解,湿地穿越活动是集休闲、旅游、娱乐、竞技为一体的文化体育运动项目,高台县已经连续举办10届,在全社会倡导“绿色环保、低碳健康”的生活方式,形成了“热爱自然、热爱运动、热爱生命”的良好风尚。

7月8日特色种植.00_09_12_05.静止011.jpg

干部 王飞:“徒步不仅是一种很好的绿色出行方式,更是一种放松身心,体味生活的有效途径。通过这次徒步活动既锻炼了大家的耐力和意志力,又放松了心情,增进了同事之间的感情,我觉得特别有意义。”
       干部 许大凯:“我们都应该树立‘自己是健康第一责任人’的理念,积极投身全民健康事业,养成健康的生活方式。”