当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县政银企工作座谈会议召开

发布时间: 2019-08-09 09:05 来源: 县融媒体中心 王绪林
背景色:  : 

高台县政银企工作座谈会议8月7日召开。县委副书记、县长刘伟红强调,要认真分析形势,正视问题差距,强化银企之间协作配合,实现互利共赢,为加快高台经济发展作出应有的贡献。

7月8日特色种植.00_00_08_05.静止001.jpg

在听取各金融机构和企业负责人发言后,刘伟红要求,各金融机构及相关部门要正确处理金融工作的关系,既要做到“稳中有活”,顺应经济金融发展客观规律,提高金融配置资源的功能,不断增强金融创新能力、综合实力和服务水平,更好支持和保障实体经济发展;又要牢固树立底线思维,从源头上把控和防范各类经营风险,调节好金融之水的“流量”“流向”和“流速”,全面提高金融发展层次和水平。

7月8日特色种植.00_06_24_19.静止032.jpg

刘伟红强调,各金融机构要认真落实金融政策,持续优化信贷服务,推动金融产品创新,更好满足经济社会多层次差异化的需求。各企业要正确认识自身发展与银行支持的关系,把主要精力放在补短板、强素质、树形象上,坚持诚信为本,强化经营管理,增强发展能力,提升信用等级,做合格的市场主体,主动争取和吸引银行支持。县属职能部门要健全保障服务机制,加强信息交流共享,积极协调解决银企实际困难。

7月8日特色种植.00_06_58_07.静止027.jpg

刘伟红强调,要紧紧围绕发挥好金融业对地方经济的支持作用,在防范和化解系统性金融风险中着力做好“三个统筹”,即统筹好防范化解金融风险和强化金融对地方经济的支持,统筹好规范政府举债和扩大投融资平台融资,统筹好金融机构创新金融产品和强化政府部门金融服务。
       县委常委、宣传部部长公维勇,副县长强有锁参加会议。