首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

多彩活动高台喜庆端午佳节 少儿戏曲解校再现文化精粹

发布时间: 2019-06-11 09:32 来源:
背景色:  : 

2019年 6月6日至8日,甘肃省高台县在风景如画的大湖湾风景区举办了以“迎伟大祖国七十华诞,展灵秀高台独特魅力”为主题的“第十四届大湖湾文化旅游艺术节”。该艺术节以大湖湾赛龙舟活动为主,开展了丰富多彩的文化艺术活动。其中,高台县解放街小学的少儿戏曲表演成为了艺术节的一大亮点。

01.png

高台县多年来秉承旅游产业与传统文化相结合的发展思路,一场活动,多旨并举,收到了很好的效果。尤其是2019年时逢建国七十周年,县委县政府利用端午这一传统文化佳节,在大湖湾风景区精心打造了这一文化旅游的视听盛宴。本届“文化旅游艺木节”文化活动主要有龙舟比赛、文艺汇演,秦腔表演、书画展,戏曲服装图片展、“青春彩虹”跑等活动。

在本届“文化旅游艺木节”项目表演中,高台县解放街小学戏曲社团的孩子们,受邀参加本次文化旅游艺术节表演活动,孩子们精彩纷呈的戏曲表演受到了与会领导、专家以及在场的其他各界人士的一致好评!高台县解放街小学巧借这次少儿戏曲表演活动,精妙地再现了中国传统文化独特魅力,很好地诠释了该校长期以来以素质教育为根本的办学理念,展示了解放街小学艺术教育的迷人风采,也为本次艺术节活动增添了浓墨重彩的一笔!本次表演的成功是与学校领导的高度重视,孩子们的勤苦练习分不开的,同样与精心组织和辅导的老师分不开的。

传统节日传承传统文化,美好佳节美秀美好未来。高台“第十四届大湖湾文化旅游艺术节”将为高台旅游旺季的到来拉开序幕,也为传承传统文化点燃了激情,更为高台的美好前景奏响了主旋律。                                  

信息报道员:杨彩玲         

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700