当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:以绿色发展实现生态经济“双赢”

发布时间: 2019-06-11 09:17 来源: 县融媒体中心 张虎忠
背景色:  : 

高台县大力发展生态产业,推进产业生态化、生态产业化,走上一条生产发展、生态良好的文明发展路子。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.00_58_51_12.静止318.jpg

近两年,新绿达农林科技有限责任公司利用合黎镇八坝戈壁滩光热资源丰富、远离污染的特质,发展戈壁农业,搭建起高标准日光温室近100座。去年,公司与省农科院积极对接,引进高端蔬菜品种及无土栽培、数字化管理等新技术。记者在温室大棚里看到,西红柿、西葫芦、人参果等各类果蔬缀满枝头,长势喜人。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.01_00_11_22.静止320.jpg

新绿达农林科技有限责任公司销售负责人 张建辉:“我们公司的蔬菜一年四季不断,采摘也一年四季不断,主要销往兰州、酒泉、张掖地区,每个月的销售额大概在10万元左右。”
       为了改善这里的生态环境,公司在建设初期还培植了大片林草。如今,成片的树林迎风摇曳,仿佛一片绿色的海洋,让昔日的荒滩焕发出勃勃生机。
       新绿达农林科技有限责任公司销售负责人 张建辉:“目前我们的林草种植面积是6500亩,主要品种有枸杞、红枣、还有一部分果树,由于是挂果初期,现在主要用于观光采摘,后续我们会把它打造成一个绿色生态观光园,进一步改善这里的生态环境。”

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.01_03_25_01.静止322.jpg

高台县以“生态优先、保护第一”的生态文明理念为引领,依托丰富的沙化土地资源, “沙文章”做得风生水起,戈壁农业、林草间作、酿酒葡萄、林木种苗花卉、肉苁蓉、木本油料树种栽培等沙产业不断壮大,全县已发展优质牧草、酿酒葡萄、梭梭肉苁蓉接种5万多亩,林业经济年产值达3.5亿元,新绿达、青草湖2个千亩戈壁农业示范园区建设进展顺利,逐步走上了生态经济“双赢”的发展之路。