首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县着力提升村居风貌助推乡村振兴

发布时间: 2019-06-11 09:27 来源: 县融媒体中心 黄 鑫
背景色:  : 

高台县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,分类推动村庄改造建设,不断优化村庄布局,着力提升乡村风貌,助力乡村振兴。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.00_46_56_05.静止309.jpg

巷道镇东联村这几年通过“三变”改革、产权抵押贷款,将土地、资金入股合作社发展养殖业、林果业,村级集体经济不断壮大,村民收入节节攀升。今年,村上计划对五、六社82栋房屋进行整体拆除,重新规划布局,建设户均占地面积240平方米的特色民居。村民胡宗贵积极响应政策号召,将自家的旧房拆除后,就和村民们一起投身新房建设,眼看着新居即将封顶,老胡笑意盈盈。

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.00_49_41_12.静止310.jpg

巷道镇东联村村民 胡宗贵:“好的很,修这个房子,以前都是土木结构的,现在都是现浇屋面、砖混结构的,条件好,配套设施都完善,以后我们这美丽乡村是个很美的地方。”
       这几天,毗邻高铁通景大道的巷道镇红联村乡村振兴示范点上,工人们正在热火朝天的施工,处处一派欣欣向荣的新农村景象。该村计划新建房屋90户,并配套水、电、污水管道等基础设施,建成后,将有效改善群众居住条件,提升农村人居环境质量。
       巷道镇红联村村委会主任 许兴武:“现在主体工程修起来的总共是76户,预计全部完工是8月30号,后续的配套工程是电、自来水、下水,包括路,预计在9月底全部完成。”

5月31日 许玉鹏见义勇为 脱贫攻坚会议.00_54_45_15.静止316.jpg

为加快实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村,高台县计划通过3年时间对全县农户房屋进行新建、改建或拆除,加快提升农村人居环境质量和基本公共服务能力,切实改善农民居住条件。目前,各镇村居风貌提升工作正在有序实施,一幅乡村振兴的画卷正在高台大地徐徐展开。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室