首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台县全方位构建城市基层党建新格局

发布时间: 2019-05-14 09:36 来源: 县融媒体中心 黄鑫
背景色:  : 

高台县始终把服务群众作为出发点和落脚点,充分发挥城市基层联建共享作用,有效构建了区域一体化、管理一体化、服务一体化的城市大党建格局。

4月11日两不愁三保障.06_42_51_16.静止598.jpg

高台县以社区党委为“核心",整合驻区单位、企业、“两新”组织、商圈市场及物业公司、业委会等社会主体组建了158个党建联盟,为辖区居民提供健康、教育、文体等全方位服务活动。城关镇医院西路社区的医疗健民党组织联盟就是其中之一。联盟里的22位医疗单位退休人员每天除了在社区免费医疗服务站轮班坐诊,还经常分组入户,为一些行动不便的社区居民提供医疗服务,构画了城市基层党建共商共建共治共享的同心圆。

4月11日两不愁三保障.06_45_06_02.静止600.jpg

城关镇医院西路社区党委“医疗健民”党组织负责人:“至目前,已开展义诊280人次、健康体检108人次、健康咨询320人次,健康保健知识宣讲培训500人次。这样一来,辖区党员的作用就充分发挥了,党组织的服务功能也增强了。”

4月11日两不愁三保障.06_45_35_21.静止603.jpg

高台县还全面推行社区“民情365服务行动,按照网格化管理模式,将党建联盟及在职党员、企业党员等全部纳入管理网格,推行党支部进小区、党小组进楼栋的区域化治理模式,时时处处为居民提供快速、便捷、高效服务。东城河路居民区乱搭乱建、环境卫生脏乱差的问题饱受群众诟病。人民东路社区党委通过入户走访收集到这些群众关心的热点、难点问题后,积极协调解决,短时间内,不但乱搭乱建的问题解决了,而且巷道口的灯亮了、居民门前的路平了、公厕的卫生也干净了,居民对社区工作的满意度不断提升。

4月11日两不愁三保障.06_36_07_01.静止591.jpg

城关镇人民东路社区居民 陈礼:“以前,我们遇到大事小情都跑去找社区。现在,经常有社区和单位党员主动上门来了解情况,我们有什么问题,他们都能及时帮我们解决。”
       高台县以创建全国城市基层党建示范县为目标,着力完善城市基层党建工作体系,构建了县委统揽、城关镇党委抓总、社区党组织负责、驻区单位配合、辖区党组织引导党员参与的城市基层党建责任体系,县、镇、社区“三级联动”的组织体系和以社区党委为核心,业主委员会、物业公司为纽带,区域内各类非公、社会组织为支撑,全体党员为主体,居民群众共同参与的“一核多元”治理体系。采取建立县委常委城市社区联系点制度、将符合条件的社区党总支全部升格为党委等措施,有力夯实了城市基层党建基础。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室