首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

“牵手张掖·共铸辉煌”企业家张掖市考察对接洽谈会举行 杨维俊孙晓华等出席

发布时间: 2020-08-11 12:01 来源: 甘肃张掖网 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 杨静文)8月8日,“牵手张掖·共铸辉煌”企业家张掖市考察对接洽谈会在张掖宾馆会议中心举行。市委书记杨维俊出席会议并讲话。市领导李殿俊、铁明锋、于永梅、郑茂萍,市委秘书长杨喜军及相关县区、市直有关部门主要负责同志参加会议。原全国工商联副主席、全国环境保护联合会主席孙晓华,原宁夏自治区常委、军区司令昌业廷,以及环城旅游公司董事长李丹等多家企业负责人应邀出席。

会上,甘州区人民政府与步长集团华涛药业、环城旅游公司、众信旅游集团股份有限公司分别签订了中药材种植及深加工、张掖沙漠公园大型户外运动基地、张掖旅游资源综合开发项目,签约总金额9亿元。

杨维俊代表市委、市政府对出席会议的企业家代表和各界人士表示欢迎,对项目的成功签约表示祝贺。他说,张掖是一座有历史、有文化,生态好、环境好的城市。近年来,张掖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,大力发展绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业,加快建立以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,潜力优势加速释放、发展步伐明显加快、对外形象不断提升。特别是市上把生态文明建设和环境保护工作作为重大政治任务,摆在全局工作的重中之重,举全市之力整治保护修复祁连山生态环境,张掖获评国家生态文明建设示范市。在此基础上,抢抓国家加快“一带一路”建设、推动西部大开发形成新格局等重大历史机遇,紧紧围绕省委、省政府确定的十大生态产业发展目标,制定出台一系列招商引资优惠政策,健全完善全程代办服务机制,全力招大商、引强商,全市营商环境不断优化。希望地企双方积极开展全方位、深层次务实合作,加快建立多领域、多渠道合作机制,共创互利共赢美好未来。张掖市将秉承“为经济建设创造最好环境、为企业发展提供最优服务”的理念,以开放的胸怀、改革的精神、务实的作风,为企业提供最优惠的政策、最有力的保障、最优质的服务和最舒心的环境。希望企业家和各界人士充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,一如既往地支持和参与张掖经济社会发展。

孙晓华指出,张掖历史文化悠久,自然风光独特,区位优势明显,营商环境优越,经济社会各项事业发展迈上新台阶,人民群众获得感幸福感安全感不断提升。特别是近年来,张掖市深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断提升生态环境保护和生态文明建设水平,为广大人民群众创造了良好的生产生活环境。下一步,希望张掖市认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,科学制定好“十四五”规划,统筹抓好生态环境保护与经济社会发展,加快推动绿色转型高质量发展。

参会企业家一致认为,通过此次考察洽谈,深刻感受到了张掖经济社会发展所取得的明显成就,尤其是市委、市政府在谋划推动绿色转型高质量发展方面做出的积极探索和有益尝试,让大家深受启发。下一步,将紧密加强与张掖的对接交流,深入开展市场调研和项目论证,着力发掘双方合作契合点,持续开展多方位、深层次合作,努力实现企地互惠共赢。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室