首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作

发布时间: 2020-08-07 17:45 来源: 甘肃张掖网 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 杨静文)8月6日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神,传达省委十三届十二次全体会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。各级各部门要切实提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真学原文、悟原理、究原义,准确把握其中的战略思维、思想方法和工作要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要切实加强组织领导、精心部署安排,扎实开展理论学习、研究阐释、宣讲解读等工作,营造浓厚的学习贯彻氛围。

会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议和省委十三届十二次全体会议精神,并对学习贯彻提出要求。会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善工作思路、突出工作重点、加快工作进度,把党中央决策部署和省委工作安排不折不扣落实到经济社会发展各领域、各环节和全过程。一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续保持经济运行良好势头。二要坚持产业生态化、生态产业化发展方向,持续用力发展绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业,加快构建生态产业体系,突出抓好重点生态型产业化项目建设,形成更具竞争力的产业格局。三要集中精力抓好重点项目建设,抢抓当前项目建设的“黄金期”,严格落实党政领导班子成员分工负责抓项目和四大班子成员联系包抓项目“双保险”责任制,建立定期督查、协调、调度机制,确保在建项目加快进度、新建项目尽快启动、前期项目有序推进。四要稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续推进“3+1”冲刺清零后续行动,抓好“5+1”专项提升行动,认真组织实施“四个百万”工程,壮大“六个区域特色产业”,着力打造蔬菜和肉牛“两个百亿级产业体系”,大力发展富民产业,不断夯实乡村振兴的产业基础。五要持续激发发展内生动力,加快推进全省科技成果转移转化示范区等创新平台建设,用好海关监管机构等开放平台,持续发展“六个一流”社会事业,进一步增加基本民生投入,积极营造一流营商环境,加快培育发展商业新业态新模式,进一步激发市场活力。六要科学谋划“十四五”时期全市经济社会发展,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,深化调查研究,广泛征求意见,科学精准制定“十四五”规划建议,为引领张掖绿色转型高质量发展奠定坚实基础。七要切实加强党对经济工作的领导,严格落实各级党委统筹调度和定期研判经济运行工作制度,压紧靠实各县区和市直有关部门主要负责同志抓经济运行统筹调度工作责任,形成抓落实、促发展的强大合力。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,不折不扣落实好中央关于生态文明建设的决策部署和省委工作安排,坚决扛牢政治责任、守好生态底线,持续用力加大祁连山生态环境整治保护修复力度,加快实施重大生态项目,不断提升全市生态文明建设水平。

会议听取了全市落实中央八项规定及其实施细则精神“回头看”督查情况汇报,会议要求,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,进一步增强贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性,发挥好领导干部的示范带头作用,健全完善工作机制,深入整治“四风”问题,持续改进工作作风,确保中央八项规定精神时时处处落实落地。

会议研究审议了《关于推进贸易高质量发展的实施意见》《中共张掖市委关于制定审查党内规范性文件的实施办法》等文件。

会议还研究审议了其他事项。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室