首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

全市食品安全委员会第一次全体(扩大)会议召开

杨维俊 谢又生分别作出批示

发布时间: 2020-07-28 19:41 来源: 甘肃张掖网 王瑞云
背景色:  : 

甘肃张掖网讯   (张掖日报融媒体记者 王瑞云)7月27日,全市食品安全委员会第一次全体(扩大)会议召开。市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生分别对全市食品安全工作作出批示。副市长于永梅主持会议并讲话。

杨维俊在批示中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好食品安全工作的重大意义,大力实施食品安全战略,加快推动食品安全领域治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”。要落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,遵循安全第一、问题导向、预防为主、依法监管、改革创新、共治共享原则,严格质量管理,抓好标准完善,强化制度建设,夯实基层基础,加快创建全省食品安全示范城市。要创新运用监管手段,持续加大整治力度,着力解决食品安全领域群众反映强烈的突出问题,提升食品全链条质量安全保障水平。要坚持党政同责、齐抓共管,全面履行属地管理和部门监管责任,更好发挥各级食安委及食安办职能作用,充分调动社会各界积极性和主动性,群策群力提高全市食品安全工作水平。

谢又生在批示中强调,当前全市食品安全形势依然严峻。各县区、各部门特别是市场监管部门要深入贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,忠诚践行以人民为中心的发展思想,全面落实“四个最严”要求,切实加强常态化监管,有效保障广大群众舌尖上的安全。

会议强调,要正确把握食品安全工作面临的新形势,进一步强化地方党政领导干部食品安全责任,扎实推进“食安张掖”建设,深入实施食品安全战略,不断提高食品安全保障水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室