首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊代表:全面推动“六稳”工作“六保”任务在张掖落地见效

发布时间: 2020-05-24 10:53 来源: 经济日报 李琛奇
背景色:  : 

编者按:5月23日,全国人大代表、中共张掖市委书记杨维俊在接受经济日报记者采访时说,政府工作报告充分体现了增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的政治自觉,是一个维护核心、聚焦发展、情系民生、鼓舞人心、奋发作为的好报告。杨维俊表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,全面推动“六稳”工作、“六保”任务在张掖落地见效,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,坚决完成打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官三大目标任务。

“政府工作报告对每一项工作的总结和谋划,都充分体现了增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的政治站位。每一个方面的工作从决策到落实,都充分体现了习近平总书记的掌舵定向、党中央的决策部署、党组织的正确领导、各级政府和全国人民的同心协力。”全国人大代表、中共张掖市委书记杨维俊说,这个报告是一个维护核心、聚焦发展、情系民生、鼓舞人心、奋发作为的好报告。

杨维俊代表认为,报告有四个方面的突出感受:一是面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,正确把握总书记“两个大局”的分析判断,集中精力办好自己的事情。始终紧扣中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”、着眼国内国际经济“两个大势”顺势而为。二是全力应对突如其来的新冠肺炎疫情,众志成城打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,取得了举世瞩目的重大战略成果。全国上下团结一心、同舟共济,在较短时间内稳定了局势、扭转了局面,取得了重大战略成果。三是聚焦实现第一个百年奋斗目标,科学确定政策措施和着力重点,传递出强劲的发展信心。积极应对经济下行和疫情影响的双重挑战,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准推出减税降费、发行抗疫特别国债、增加地方政府专项债券、“新基建”、优化营商环境等一系列政策措施,为推动经济高质量发展注入了强劲动力。四是着眼满足人民日益增长的美好生活需要,持续用力保障和改善民生,人民群众得到了更多的福祉。深入贯彻以人民为中心的发展思想,每一项工作谋划落实都体现了人民利益至上的原则,大幅压缩一般性开支特别是行政开支,进一步增加基本民生投入,持续推进三大攻坚战,尽力办好稳定就业、扩大医疗卫生和公共卫生服务供给等要事急事,着力解决群众关心的难事操心事,弥补社会民生事业的短板弱项,彰显了执政为民的工作理念和施政理念。

杨维俊代表表示,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年。将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,全面推动“六稳”工作、“六保”任务在张掖落地见效,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,努力完成打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官“三大目标任务”。(经济日报记者李琛奇)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室