首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊接受甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团专访

发布时间: 2020-04-24 21:49 来源: 甘肃张掖网 陈露 乔伟 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 陈露 乔伟 杨静文)4月22日,由省委宣传部组织的甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访团走进张掖市开展集中采访活动。市委书记杨维俊接受了采访团专访,就张掖市在脱贫攻坚工作中采取的措施、取得的成效及下一步工作打算回答了记者提问。

杨维俊在采访中表示,近年来,张掖市深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照党中央决策部署和省委、省政府工作安排,坚持把打赢脱贫攻坚战作为必须完成的重大政治任务和全面建成小康社会的底线性任务,紧盯“两不愁、三保障”标准,大力发展特色扶贫产业,夯实基础设施建设和扶志扶智基础,强化帮扶力量、资金投入、政策兜底和基层组织保障,健全完善组织领导、责任落实、政策支持、宣传引导和监督问责体系,全市减贫目标提前完成、贫困群众收入大幅提升、发展基础明显改善、防贫长效机制基本建立。继2017年5个“插花型”贫困县区摘帽退出、2018年剩余的38个贫困村全部退出贫困序列后,2019年全市剩余的3925户10553名贫困人口全部脱贫,贫困人口人均纯收入达9976元,贫困村沥青(水泥)路、安全饮水、动力电、危房改造等基础设施和教育、医疗、卫生、文化等公共服务体系建设实现全覆盖,全市实现整体脱贫目标。

杨维俊表示,今年是脱贫攻坚的收官之年,坚决打赢脱贫攻坚战是我们必须答好的初心答卷和时代考卷。张掖将始终坚持把高质量打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,以国家脱贫攻坚普查和省委脱贫攻坚专项巡视为契机,进一步从严从实整改各级各类巡视、检查、督查、考核反馈的问题,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,着力抓重点、补短板、强弱项,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

杨维俊对采访团来张掖市采访表示欢迎,对各级各类新闻媒体长期以来对张掖的关心和支持表示感谢。他说,希望各媒体走进张掖、了解张掖、继续关心关注张掖发展,积极宣传报道张掖市在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保和绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业等方面的典型举措、经验模式和具体成效,传播张掖声音、讲好张掖故事,进一步提升张掖知名度和影响力。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室