首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊与甘肃铁投集团董事长王锋一行座谈

双方就推进兰州至张掖三四线铁路项目进行交流

发布时间: 2020-04-22 19:37 来源: 甘肃张掖网 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 杨静文)4月20日,市委书记杨维俊与甘肃铁路建设投资集团党委书记、董事长王锋一行座谈,双方就加快推进兰州至张掖三四线铁路项目建设进行深入交流。市委副书记、市长谢又生,市委常委、常务副市长成广平,市委常委、组织部部长秦禾及甘州区、山丹县、市直相关部门和省属驻张有关单位负责同志参加座谈。

兰州至张掖三四线铁路项目由兰州中川机场地下站预留位置引出,向西经永登、天祝、古浪、武威、金昌,进入张掖后在山丹西侧设站、经山丹东乐折南引入张掖西站。线路全长449.33公里,估算投资450亿元,其中张掖段108公里。目前,该线兰州至武威段已正式进入建设阶段,武威至张掖段计划于年内完成可行性报告批复并启动建设。

杨维俊对甘肃铁投集团长期以来对张掖经济社会发展给予的关注支持表示感谢。他指出,兰张三四线铁路建设项目是省委、省政府部署融入“一带一路”建设、打造丝绸之路经济带甘肃黄金段快速客运通道的重大项目,对于加强沿线城市互联互通、促进区域经济文化交流发展具有重要意义,将对加快我市向西向东开放步伐、推动经济社会高质量发展发挥重要作用。当前,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,我市深入学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示精神,严格落实外防输入、内防反弹和全面复工、全面复产的要求,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、企业复工复产、道路交通、城市基础设施等重点工作和重大项目建设,全市经济高质量发展的基础更加牢固、势头更加强劲。希望双方抢抓当前机遇,强化合作交流,协调做好场站优化选址、勘察设计、手续办理等前期工作,共同推进项目加快落地实施。相关县区和部门要强化与甘肃铁投集团的沟通衔接,积极配合、全力跟踪落实各项前期准备工作,为推动项目尽快开工建设奠定坚实基础。

谢又生指出,张掖是丝绸之路经济带重要节点城市之一,加快建设兰张三四线铁路项目对于我市打造以铁路、公路、航空为基础的“公铁航”综合立体交通枢纽体系,加快文化旅游发展、提升物流基础设施建设水平将产生深远影响。地企双方要加强沟通、紧密配合,科学规划线路走向、站位选址、时速设计,确保规划设计既满足建设要求,又符合地方实际和发展需要。相关县区和部门要成立工作专班,及时协调解决各类问题,为项目尽快落地开工建设提供有力保障。

王锋表示,将进一步加强同国家有关部委和省直部门的汇报衔接,健全完善企地协同配合的项目推进机制,积极做好兰张三四线铁路武威至张掖段线项目可行性研究论证、规划设计、项目评审、建设运行等各环节重点工作,确保年底开工启动。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室