首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊谢又生等参观“中华之美”全国丹霞地貌主题摄影展并检查旅游景区安全管理工作

发布时间: 2019-10-04 22:20 来源: 甘肃张掖网 陈露 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈露 乔伟)近日,市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生来到张掖摄影博物馆,参观“中华之美”全国丹霞地貌主题摄影展,并就旅游景区安全管理工作提出要求。市委常委、宣传部部长李润强,副市长于永梅,市委秘书长杨喜军及市直相关部门、临泽县负责同志一同参观。

展厅内,120幅面向全国征集而来的摄影作品,全方位、多角度反映了全国28个省、市、区的丹霞风光、名胜古迹、民风民俗、生态旅游、特色文化和风土人情等,特别是全视角立体化展示了张掖丹霞地貌的秀美风光。 

0.JPG

杨维俊、谢又生一行仔细观看展览,认真听取讲解,并详细了解有关情况。杨维俊说,在庆祝新中国成立70周年之际,我市举办全国丹霞地貌主题摄影展,通过摄影家独特的镜头语言,展现丹霞独特魅力,展示祖国壮美山河,对于进一步提升张掖丹霞知名度和影响力,推动张掖文化旅游产业发展将起到积极推动作用。有关部门要紧紧围绕展示主题,进一步丰富展示内容、创新陈展形式,加大宣传力度、扩大展览范围,在全景呈现丹霞壮丽画卷的同时,努力把摄影展打造成为对外宣传推介张掖的有效载体和平台。 

1.JPG

2.JPG

杨维俊还就做好节日期间旅游景区安全管理工作提出要求。他强调,国庆节期间,全市各景区将迎来游客高峰。各级各有关部门要进一步增强安全意识,把保障游客安全放在重中之重,切实加强组织领导,严格落实企业主体责任、部门监管责任、县区属地责任。要进一步加强隐患排查、安全检查和风险防范,做深做细做实交通疏导管理、消防安全、景区游览安全、食品安全等工作,建立完善景区应急疏导机制,加强应急演练,及时快速处置突发事件,不断提高服务水平,确保“十一”黄金周旅游市场安全有序,让游客在张期间游得放心、游得舒心、游得开心。

谢又生强调,各级各有关部门要压实主体责任,细化工作措施,全力抓好旅游安全管理等各项工作。要切实加大旅游市场秩序整治力度,不断强化旅游安全综合监管,对大型游乐设备设施等特种设备以及旅行社、涉旅客运等重点企业、重点部位、重点领域进行专项检查,及时消除风险隐患,全面提升旅游景区服务质量和水平,努力为游客营造安全放心舒适的旅游环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室