首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市市场监督管理局举办全市特种设备安全监察人员业务培训班

发布时间: 2020-10-22 15:50 来源:
背景色:  : 

10月14日至16日,张掖市市场监督管理局举办了2020年度张掖市特种设备安全监察人员业务培训班,全市各级特种设备监察人员共计110人参加了培训。

本次培训邀请了甘肃省特种设备安全技术检查中心的专家,采取理论讲解与案例分析相结合的方式,对特种设备法律法规、机电、承压类特种设备基础知识和安全监察技能、特种设备现场检查规则等内容进行了深入细致的讲解。课程内容充分结合学员的实际,既注重监管理念的转变,又注重基本技能的提升,让学员充分了解特种设备安全监察工作的严峻形势,掌握现场安全检查对策、监察过程中的要领和特种设备事故应急处置等方面的知识。

通过此次培训,进一步提高了我市特种设备安全监察队伍的整体素质,及时有效地解决了特种设备安全监察任务重、人员力量薄弱等问题,实现特种设备安全监管向下延伸、全面覆盖,有效保障了全市特种设备安全,为地方经济建设发展保驾护航。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室