首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市财政局开展2020年度会计专业技术资格考试考后审核工作

发布时间: 2020-10-22 11:55 来源: 张掖市财政局资产管理和会计科 资产管理和会计科
背景色:  : 

为适应新冠肺炎疫情防控需要,避免考试报名现场审核时人员聚集,根据《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于2020年度全国会计专业技术中高级资格考试甘肃考区报名审核方式调整的通知》(甘财会20208号)要求,2020年度我省将中级资格考试报名审核方式由考试前现场审核调整为考试合格后现场审核。

2020年,张掖市会计专业技术中级资格考试报名人数2909人,实考人数1456人,参考率为50.05%;单科合格573人次,三门全科合格人数累计110人。

一是强化宣传力度。通过网站公示、qq群、微信群等方式,告知审核时间和审核地点,方便合格考生参加审核。此次审核时间为2020年10月19日-11月6日。

二是明确审核要求。成绩合格人员持本人所在单位人事(职改)部门盖章后的报名人员信息表、学历证书、专业技术资格证书、居民身份证等相关证明原件及复印件,到市财政局进行现场审核,经审核确认通过,方可领取中级资格证书,审核未通过的考生考试成绩无效。

  三是做好服务工作。树牢为会计人员服务的理念,进一步改进工作作风,耐心细致认真解答全市会计人员有关问题,为会计人员提供周到、细致、热情、规范的服务。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室