首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市医保医护人员医保政策宣讲开讲啦

发布时间: 2020-10-22 10:33 来源: 张掖市医疗保障局 保长业
背景色:  : 

  10月20日下午河西学院附属张掖人民医院新住院部大楼24楼学术报告厅窗明几净、座无虚席,三百多名医保医护人员静静聆听着医保专家讲解医保相关政策知识,也拉开了全市医保医护人员医保政策宣讲序幕。



  这次宣讲安排6天时间,采用交流座谈和集中宣讲的方式,对市、县区级定点医疗机构3000多名医保医护人员进行全覆盖宣讲培训。培训围绕规范执行医保政策,不断提高医疗服务质量、医保三个目录、违规问题案例分析、医保医师管理规则等四个专题开展。



  为了确保这次宣讲培训取得实效,解决医疗机构在执行医保政策方面存在认识上的误区,构建医保患三者之间和谐共建关系,张掖市医保局聘请了省肿瘤医院副主任医师,医保办主任,甘肃省医院医保专委会副主委,省级医保专家,国家基本药物遴选专家库专家张光耀;原新疆军区某院副院长兼技术七级副主任医师,执业药师,现甘肃三特健康服务公司病历审核专家任国红;临泽县中医医院分管业务及医保工作副院长,内科主治医师/副主任药师,国家基本药物遴选专家库专家丁永福副以及市医保事务中心稽核内控科科长陈开胜进行专题宣讲。



  通过宣讲,进一步提高定点医疗机构医保医护人员对医保政策的知晓度,更深入地了解掌握医保相关规章制度及行为规范,规范医保医护人员的诊疗行为,提高服务质量,管好用好医保基金,确保老百姓的“保命钱"的安全。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室