首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

市水务局全面完成人大建议政协提案办理工作

发布时间: 2020-09-30 16:06 来源: 市水务局
背景色:  : 

今年,我局承办的市四届人大五次会议代表建议和市政协四届四次会议委员提案共7件,其中人大建议4件,政协提案3件,内容主要涉及水利工程建设立项和水资源配置等方面。截至9月底,人大建议政协提案已全面完成办理答复,其中办理结果为A类的5件,C类2件,办结率为100%。

一是高度重视,层层夯实责任。按照办理要求,制定了《市水务局2020年度人大代表建议和政协委员提案办理工作实施方案》,明确责任分工、办结时限、具体要求,严格落实“主要领导负总责,分管领导亲自抓,办公室协调督办,责任科室具体办理”的分级负责制,各分管领导亲自负责,责任科室对照分解的办理任务,确定专人办理,明确时限要求,规范程序办理,确保人大建议和政协提案办理工作按节点和要求有序推进。

二是转变作风,提高办理质量。各承办科室在办理过程中主动做好与代表委员的沟通协调,详细了解代表委员提出建议和提案的意图,答复意见都充分征求代表和委员意见建议,找准解决问题的途径,在认真负责,实事求是的基础上,对答复意见层层把关、规范答复,确保人大建议和政协提案办理质量。

三是实事求是,务求办理实效。紧紧围绕代表委员反映的热点、难点问题,加强协商、齐心推进。从关门办理向现场办理转变,邀请代表委员深入一线实地查勘,充分了解建议提案的政策依据和实际情况,力争取得代表委员更多地理解和支持。针对代表委员们集中关注的‘引黑济丹’工程、甘州区水生态修复治理项目等,9月下旬,市水务局邀请人大、政协领导、有关代表委员及相关县区水务局现场查勘甘州区上三灌区龙洞干渠段、甘州区水生态修复治理项目工程,通过实地了解工程运行、灌区用水及水生态修复治理项目工程实施进展等情况,听取具体工作推进情况汇报,面对面座谈交流协商,有力促进了项目进程,提高了建议提案办理质量和实效。(办公室  马雪梅)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室