首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市全面完成2019年度行政事业单位内控报告编报工作

发布时间: 2020-09-30 14:21 来源: 张掖市财政局资产管理和会计科 资产管理和会计科
背景色:  : 


为进一步推动行政事业单位内部控制体系建设,根据财政部、省财政厅相关要求,张掖市全面完成2019年度行政事业单位内部控制报告编制工作。

一是精心组织实施。为做好全市行政事业单位内部控制报告编报工作,及时印发《张掖市财政局转发 甘肃省财政厅关于2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知 的通知》,就健全工作机制,明确责任主体,细化分解任务,明确时间节点,强化协调配合,推动县区、部门单位行政事业单位做好内部控制报告编制、审核、报送等工作提出具体要求,确保编报工作保质保量按期完成。

二是强化内控培训。为提升全市财务人员内控编报能力,提高报告质量,应对防控新冠肺炎疫情,减少人员聚集,举办了全市行政事业单位内部控制实务操作暨报告编报网络培训及内控"两标一指引"专题解读培训2期,培训人员4200多人次。通过网络视频培训,有效推进县区、部门单位内控体系建设有效建立和运行,促进部门单位完成单位内部制度流程的规范性建设。

三是强化服务意识。在严格要求各县区、部门单位规范报送的同时,强化服务意识,提升工作效率。通过现场指导、电话咨询、创建微信群、QQ群等方式,对各县区、部门单位疑难问题及时解答,及时准确做好政策解读,同时指导各县区、部门单位填报人员积极交流先进经验,为内控报告编制工作奠定坚实基础。

四是认真指导审核。督促指导各县区、部门单位及时完成内部控制报告编报工作,并对各县区、部门单位内部控制报告内容进行严格审查,确保报告的真实性、完整性和规范性;对编报不及时、内容不准确的,及时沟通协调,帮助其准确无误完成报送工作。截止目前,全市930户行政事业单位已全部完成内控报告,开展单位内部控制风险评估工作,查找单位内部风险控制点,制定内部控制流程,形成内部控制风险清单和风险评估报告。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室