首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市供销+商务+扶贫农特产品 “促消费·扩内需”主题消费扶贫月 活动启动仪式侧记

发布时间: 2020-09-15 16:04 来源: 市社办公室 梁志汉
背景色:  : 

九月的张掖大地,绚丽多彩,五谷丰登,在这充满着丰收喜悦的季节里,张掖供销+商务+扶贫农特产品“促消费·扩内需”主题消费扶贫月活动在张掖市甘州区城北郊基层供销社正式启动。活动吸引了广大市民、各地企业和外地客商参加。作为活动的主办方之一,张掖市供销合作社组织了县区基层供销社及供销系统企业43家参展、推介,展示地域特色和供销风采,推进金张掖农特产品走出张掖、走向全省全国

此次消费扶贫月活动,布设展位56个,参与促销企业、合作社、家庭农场近300多家,参售参展农产品、农产品加工品、中药材、畜禽产品、旅游文化产品753个品种。同时,举办甘州区“第三届农民丰收节”、农特产品专题营销直播带货、首届金张掖特色美食节暨美食大赛、春华秋实庆双节“传统+时尚”月饼节等系列活动。

包装精美的红枣、鲜艳的水果、金灿灿的南瓜、香喷喷的农家馍馍......让人目不暇接。一个个参展的摊位整齐地排列着,前来选购的市民络绎不绝,各种农特产品吸引了不少群众在展台前留恋驻足,或欣赏、或拍照、或品尝……既饱了眼福,又饱了口福。

人潮如海,川流不息,当天人流量达到了13000多人。没想到今天这么多人很幸运有机会过来看看,不然还真不知道咱们张掖有这么多高品质的农特产品,又好吃,价钱也不贵。”市民女士说,“这也是一个让更多人了解张掖农特产品平台。

在民乐供销社陇上行乡村馍馍展位前,市民们争先恐后地抢购着特色花馍馍,“早晨准备展销的馍馍一会就买光了,紧急调运2次,现在都剩不多了。”甘州区碱滩供销社永定黑小米展位前,合作社理事长王龙一刻不闲地接待着客人,向他们宣传着合作社的产品半天时间就卖出了2000多元,这是我们始料不及的。”很多参展企业纷纷紧急调运货源。

    千里河西,最美张掖。黑河水孕育了张掖这片绿洲,培育出了农特产品金字品质。“我们将继续加大农副产品展示展销、宣传推介力度,发挥供销合作社作在农特产品销售中的主渠道作用,促进消费扶贫”张掖市供销合作社联合社理事会主任王璟说。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室