首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

注重指导监督落实 压实机关纪委职责---派驻市水务局纪检监察组召开机关纪委扩大会议

发布时间: 2020-08-06 17:37 来源: 市水务局
背景色:  : 

 

8月6日,派驻市水务局纪检监察组召开机关纪律检查委员会(扩大)会议,组织学习市纪委办公室《关于深入学习贯彻赵乐际徐令义同志在甘肃调研时的讲话精神和七省区纪委书记座谈会精神的实施意见》《关于推动市纪委四届五次全会部署重点任务落实的实施意见》的通知,并对机关纪委如何履职尽责,立足工作实际,强化监督执纪问责工作进行安排部署。会议还集中学习了市直机关工委印发的机关纪委八项工作职责。

会议强调,机关纪委委员和各支部纪检委员要认真学习《党章》和《党的基层组织工作条例》,明确工作关系,全面履行监督执纪责任,在协助落实全面从严治党主体责任方面发挥护旗手作用;在推动落实重点工作方面发挥督战作用;在加强党风廉政建设方面发挥监军作用。

会议强调,机关纪委要加强同派驻纪检组的配合,统筹抓好监督工作,重点抓好中层及以下干部的教育管理,抓好重点环节的监督管理,搭建确保“两个责任”落实的平台,起到管吏治吏的作用。要发挥熟悉业务、贴身监督、日常监督、专业监督的优势,倒逼党员干部知敬畏、守底线。

会议要求,一要理清职责,明晰机制,上下配合,发挥业务方面的优势开展好监督,加强与派驻纪检组的信息互通,运用好“四种形态”,加强教育监督执纪问责。二要以“五项配合”为主要内容抓好监督。要认真学习党规党法和法律法规,抓好建章立制工作,做好科级以下党员干部的检举、控告、举报、信访核查工作,监督各支部加强党员教育管理,落实“三会一课”、谈心谈话、提醒约谈等制度,配合做好党风廉政建设舆情、督办问责等,筑牢“三不”思想根基。要配合做好问题线索取证,做好直接督办调查案件、各类处分决定的执行跟踪落实。三要坚持理论学习,加强自我修为教育,通过参加各类培训班,强化纪检业务的学习,切实提高纪检干部的政治素质和业务素质,提高防范各类腐败问题的能力和水平。

会议要求,下一步要重点配合抓好政治监督,抓好党员的教育管理,净化政治生态,过好政治生日,督促落实支部标准化建设要求,督促各支部加强作风建设。要围绕脱贫攻坚农村饮水安全、河湖治理、涉水生态环境、工程建设、财务人事等岗位的党员干部进行教育监督。配合督促预防职务犯罪、整治“小微权力”、扫黑除恶、专项整治侵害群众切身利益、疫情防控等工作抓监管,确保监督检查工作能够以良好的工作作风助力水利各项任务落地落实。(局机关纪委)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室